Gateau léger ananas, coco et bananes
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Voilà un gâteau exotique comme je les aime ! Et léger comme mes hanches les aiment... J'avais dans ma tête l'idée d'une rondelle d'ananas remplie d'une rondelle de banane et je suis partie de là pour faire ce gâteau.
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 bananes moyennes
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 80 g de cassonade + 2 + 2 cuillères à soupe
- 50 g de coco râpée
- 80 g de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Découpez l'ananas et réservez 4 rondelles . Épluchez les bananes et réservez 4 rondelles que vous citronnerez pour ne pas qu'elles noircissent. Faites mijoter le reste de l'ananas (coeur et tranches coupés en morceaux)) avec le reste des bananes en morceaux, 3 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de cassonade pendant 15 minutes. Mixez et réservez cette compote.
- 2 Au robot, fouettez longuement les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- 3 Ajoutez la crème liquide, la poudre de vanille, la noix de coco et mélangez.
- 4 Ajoutez ensuite la compote et terminez par la farine et la levure tamisée .
- 5 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, déposez 4 rondelles d'ananas au dessus de la pâte et les 4 rondelles de bananes au centre des rondelles d'ananas .
-
Pour finirEnfournez pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6, saupoudrez le gâteau des 2 cuillères à soupe de cassonade restante puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit ( lorsque la pointe du couteau ressort sèche lorsque vous le plantez au centre du gâteau).
C'est terminé
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