Gateau léger ananas, coco et bananes

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Voilà un gâteau exotique comme je les aime ! Et léger comme mes hanches les aiment... J'avais dans ma tête l'idée d'une rondelle d'ananas remplie d'une rondelle de banane et je suis partie de là pour faire ce gâteau.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Découpez l'ananas et réservez 4 rondelles . Épluchez les bananes et réservez 4 rondelles que vous citronnerez pour ne pas qu'elles noircissent. Faites mijoter le reste de l'ananas (coeur et tranches coupés en morceaux)) avec le reste des bananes en morceaux, 3 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de cassonade pendant 15 minutes. Mixez et réservez cette compote.
  2. 2 Au robot, fouettez longuement les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  3. 3 Ajoutez la crème liquide, la poudre de vanille, la noix de coco et mélangez.
  4. 4 Ajoutez ensuite la compote et terminez par la farine et la levure tamisée .
  5. 5 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, déposez 4 rondelles d'ananas au dessus de la pâte et les 4 rondelles de bananes au centre des rondelles d'ananas .
  6. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6, saupoudrez le gâteau des 2 cuillères à soupe de cassonade restante puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit ( lorsque la pointe du couteau ressort sèche lorsque vous le plantez au centre du gâteau).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alexandra - 31 octobre 2012
Pas mal

Fondant!!
Merci pour cette recette, je cherchais une recette pour finir une bo?te d'ananas et utiliser des bananes qui allaient se perdre.. Le g?teau est vraiment d?licieux, plut?t l?ger c vrai mais bien calant :-D Pour moi trop de noix de coco je trouve que le go?t est trop pr?sent mais mon conjoint a vraiment a.do.r?!!!
Ma suggestion : moins de noix de coco

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