Duo de mousses ananas-chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Base : écraser les speculoos avec un verre en laissant des morceaux. Fondre le beurre. Ajouter aux miettes de biscuits. Mettre dans le fond d'un cercle à pâtisserie. Egaliser la surface. Mettre au frais 10 minutes.
- 2 Croustillant feuillantine : faire fondre la Pralinoise et laisser tiédir. Écraser les gavottes à la main. Ajouter les miettes à la Pralinoise. Ajouter le pralin. Mettre sur la base et placer au frais le temps de préparer la mousse au chocolat.
- 3 Mousse au chocolat : fouetter la crème en chantilly en y incorporant le sachet fixateur. Faire fondre le chocolat. Mélanger le chocolat encore chaud sur la chantilly. Bien mélanger. Verser la mousse dans le cercle et égaliser. Placer au frais 30 minutes.
- 4 Mousse à l'ananas : fouetter la crème en chantilly en y incorporant le sachet fixateur. Mettre la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau et laisser gonfler (garder 1 cuillère à café). Faire chauffer 50 g de purée d'ananas et ajouter la gélatine. Mélanger avec le reste de la purée. Ajouter à la chantilly. Verser sur la mousse au chocolat et égaliser. Placer au frais 30 minutes.
-
Pour finirMiroir ananas : faire chauffer un peu de jus d'ananas avec la gélatine réservée. Laisser tiédir. Verser sur la mousse à l'ananas. Mettre au frais. Mes décorations sont faites en chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?