Chorba frik au poulet : la recette facile
Imprimer
L'incontournable entrée du ramadan, voici la bonne recette de la chorba frik, la soupe algérienne aux céréales de blé dur vert.
Ingrédients
2
personnes
-
Poulet 100 g
-
Oignon 1
-
Huile 10 g
-
Tomate concassée 40 g
-
Pois chiche 25 g
-
Coriandre 10 g
-
Céleri 1 branche
-
Blé vert (frik) 150 g
-
Eau 100 ml
Préparation
- 1 Trempez les pois chiches la veille.
- 2 Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir dans l'huile avec l'oignon en morceaux, la coriandre hachée, la branche de céleri et assaisonnez. Faites mijoter pendant 10 à 15 minutes.
- 3 Ajoutez la tomate en conserve et faites revenir 5 minutes avant d'ajouter l'eau pour recouvrir la viande.
- 4 Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le blé dans la casserole et faites le cuire pendant 5 à 10 minutes.
-
Pour finirC'est le moment d'ajouter les pois chiches, laissez cuire 5 dernières minutes et servez bien chaud avec quelques morceaux de coriandre sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?