Chorba frik au poulet : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

L'incontournable entrée du ramadan, voici la bonne recette de la chorba frik, la soupe algérienne aux céréales de blé dur vert.

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Poulet 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile

    Huile 10 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 40 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 25 g

  • Coriandre

    Coriandre 10 g

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Blé vert (frik) 150 g

  • Eau

    Eau 100 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Trempez les pois chiches la veille.
  2. 2 Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir dans l'huile avec l'oignon en morceaux, la coriandre hachée, la branche de céleri et assaisonnez. Faites mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  3. 3 Ajoutez la tomate en conserve et faites revenir 5 minutes avant d'ajouter l'eau pour recouvrir la viande.
  4. 4 Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le blé dans la casserole et faites le cuire pendant 5 à 10 minutes.
  5. Pour finir
    C'est le moment d'ajouter les pois chiches, laissez cuire 5 dernières minutes et servez bien chaud avec quelques morceaux de coriandre sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette