Velouté de lentilles corail tomates et curcuma

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

C'est un plat sain et complet avec des protéines végétales, des tomates et du curcuma pour donner encore plus de goût

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 200 g

  • Purée de tomates

    Purée de tomates 400 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Curcuma

    Curcuma

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les oignons, émincez-les. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer de l'huile. Ajoutez oignons et ail, et faites revenir quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez ensuite la purée de tomates avec son jus, les lentilles corail, un peu de curcuma et de sel. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez mijoter environ 25 minutes, pour que les lentilles soient cuites.
  3. 3
    Mixez le mélange à base de lentilles, rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez du poivre, persil et du curcuma selon votre goût.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud pour un repas gourmand, sain et complet :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Clarita - 12 mars 2021
Médiocre

Un peu déçue par le rendu : aspect velouté sympa mais un arrière goût un peu "amer" .. Ajouter un eu de crème ou de lait de coco adoucirait je pense ..

Signaler Yamyam - 17 novembre 2023
Médiocre

Notez cette recette