Velouté de lentilles corail tomates et curcuma
1 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
C'est un plat sain et complet avec des protéines végétales, des tomates et du curcuma pour donner encore plus de goût
Ingrédients
4
personnes
-
Lentille corail 200 g
-
Purée de tomates 400 g
-
Oignon 2
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive
-
Curcuma
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez les oignons, émincez-les. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
- 2 Dans une grande casserole, faites chauffer de l'huile. Ajoutez oignons et ail, et faites revenir quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez ensuite la purée de tomates avec son jus, les lentilles corail, un peu de curcuma et de sel. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez mijoter environ 25 minutes, pour que les lentilles soient cuites.
-
3
Mixez le mélange à base de lentilles, rectifiez l'assaisonnement en sel, ajoutez du poivre, persil et du curcuma selon votre goût.
-
Pour finirServez bien chaud pour un repas gourmand, sain et complet :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?