Ezo gelin çorbasi (soupe turque) : la recette traditionnelle

50 mn
Facile
160 kcal

Découvrez la recette traditionnelle de la délicieuse soupe turque Ezo gelin çorbasi.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles rouges écalées

    Lentilles rouges écalées 100 g

  • Boulgour fin (blé concassé)

    Boulgour fin (blé concassé) 50 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Pâte de piment (biber salçasi)

    Pâte de piment (biber salçasi) 1 c à c

  • Bouillon de légumes ou de viande

    Bouillon de légumes ou de viande 1,75 l

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Poivre noir fraîchement moulu

    Poivre noir fraîchement moulu

  • Sel

    Sel

  • Menthe

    Menthe 1 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 50 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rincez les lentilles et le boulgour à l'eau froide et laissez-les égoutter. Pelez l'oignon et hachez-le menu. Faites chauffer 30 g de beurre dans une marmite et faites-y blondir l'oignon.
  2. 2 Mélangez les lentilles, le boulgour, le concentré de tomate et la pâte de piment,versez le tout avec le bouillon dans la marmite et faites bouillir. Couvrez et faites mijoter le tout à feu doux pendant 30 min. en remuant de temps à autre.
  3. 3 Entre-temps, nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer 20 g de beurre dans un poêle. Faites dorer les champignons pendant 1-2 minutes, incorporez-les à la soupe et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Faites chauffer le reste du beurre dans une petite poêle, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, et ajoutez la menthe. Versez le beurre de menthe dans la soupe.
C'est terminé
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