Soupe de la bru Ezo ( Ezo gelin çorbasi)
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Ingrédients
- 100 g de lentilles rouges écalées
- 50 g de boulgour fin (blé concassé)
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de pâte de piment (biber salçasi)
- 1,75 l de bouillon de légumes ou de viande
- 100 g de champignons
- sel/poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de menthe
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincez les lentilles et le boulgour à l'eau froide et laissez-les égoutter. Pelez l'oignon et hachez-le menu. Faites chauffer 30 g de beurre dans une marmite et faites-y blondir l'oignon.
- 2 Mélangez les lentilles, le boulgour, le concentré de tomate et la pâte de piment,versez le tout avec le bouillon dans la marmite et faites bouillir. Couvrez et faites mijoter le tout à feu doux pendant 30 min. en remuant de temps à autre.
- 3 Entre-temps, nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer 20 g de beurre dans un poêle. Faites dorer les champignons pendant 1-2 minutes, incorporez-les à la soupe et assaisonnez de sel et de poivre.
-
Pour finirFaites chauffer le reste du beurre dans une petite poêle, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, et ajoutez la menthe. Versez le beurre de menthe dans la soupe.
C'est terminé
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