Velouté de lentilles corail au lait de coco
Ce velouté de lentilles corail au lait de coco vous transporte ailleurs dès la première bouchée. Riche en vitamines et simple à réaliser, il commence par faire revenir l'oignon avec le curry, avant d'ajouter les lentilles, les tomates et les épices. Après une cuisson douce, le lait de coco vient apporter son onctuosité et sa touche exotique qui change tout. Lire la suite
Ingrédients
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Lentille corail 300 g
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Pulpe de tomates en dés 1 boîte
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Lait de coco 200 ml
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Oignon émincé 1 unité
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Curry 1 c à c
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Laurier 1 feuille
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Huile de pépin de raisin 2 c à s
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Eau 3/4 litres
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile. Puis ajouter le curry.
- 2 Rincer les lentilles à l’eau froide. Les égoutter, les verser dans la casserole. Mélanger, puis ajouter les tomates en dés, le laurier et l’eau. Saler et poivrer.
- 3 Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
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Pour finirIncorporer le lait de coco, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
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