Velouté de lentilles corail aux épices à la Turque
3.5 / 5
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En ce mois de janvier ultra pluvieux, on est en demande forte de "comfort food". Et dans ce cas, quoi de mieux qu'une bonne soupe bien nourrissante pour se requinquer ? Cette recette est inspirée d'une recette Turque : Mercimek çorbasi. Nous sommes complètement séduits par la saveur à la fois douce et épicée qu'elle dégage.
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail rincées rapidement sous l'eau froide
- 1 oignon haché grossièrement
- 5 gousses d'ail hachées
- 3 tomates émondées
- 1 poivron épépiné et haché grossièrement
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 L de bouillon de poule ou bien 1 cube de bouillon de poule à diluer dans 1L d'eau
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite et faites revenir le cumin, paprika, curcuma et la cannelle pendant 30 s, le temps que les arômes se dégagent.
- 2 Ajoutez l’oignon, les tomates, le poivron et l'ail et faites revenir 2-3 min. Versez les lentilles corail dans la marmite et mélangez bien.
- 3 Enfin, ajoutez le bouillon et complétez avec de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes et les lentilles (si vous utilisez un bouillon cube, ajoutez d'abord l'eau puis le cube). A ce stade, salez et poivrez légèrement (le bouillon est normalement déjà assez salé). Recouvrez la marmite avec son couvercle et laissez mijoter pendant 30-35 min.
-
Pour finirEnfin, mixez le tout finement avec votre mixeur jusqu'à obtenir un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
C'est terminé
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