Soupe de lentilles corail à la coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Je vous propose une recette de soupe indienne : soupe aux lentilles corail, cacahuètes, courge butternut et lait de coco. Une soupe repas bien réconfortante à savourer bien au chaud.

Ingrédients

4 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 350 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Doigt de gingembre frais

    Doigt de gingembre frais 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Lentilles corail

    Lentilles corail 100 g

  • Cube bouillon de légumes

    Cube bouillon de légumes 1

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 c à s

  • Purée de cacahuète

    Purée de cacahuète 2 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 150 ml

  • Coriandre haché

    Coriandre haché 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Coupez la courge butternut épluchée en cubes. Pelez et hachez l’oignon Faites les revenir dans un grand faitout avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché, le gingembre haché, la courge et les lentilles. Mouillez à hauteur et ajoutez le cube de bouillon et le curry. Couvrez et laissez cuire 25 mn.
  2. Pour finir
    Mixez ensuite les 2/3 de la soupe avec le concentré de tomate, la purée de cacahuète, le lait de coco et 1 pincée de sel. Mélangez avec le restant et ajoutez la coriandre fraiche hachée.  Servez bien chaud et régalez-vous. Un voyage pour les papilles !
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