Soupe de lentilles corail à la coco

15 mn
Facile
190 kcal

Je vous propose une recette de soupe indienne : soupe aux lentilles corail, cacahuètes, courge butternut et lait de coco. Une soupe repas bien réconfortante à savourer bien au chaud.

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Ingrédients

4 personnes
  • Courge butternut
    Courge butternut 350 g
  • Oignon
    Oignon 1/2
  • Doigt de gingembre frais
    Doigt de gingembre frais 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Lentilles corail
    Lentilles corail 100 g
  • Cube bouillon de légumes
    Cube bouillon de légumes 1
  • Curry
    Curry 1 c à c
  • Concentré de tomates
    Concentré de tomates 1 c à s
  • Purée de cacahuète
    Purée de cacahuète 2 c à s
  • Lait de coco
    Lait de coco 150 ml
  • Coriandre haché
    Coriandre haché 1 c à c

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Soupe de lentilles corail à la coco : Etape 1
    Coupez la courge butternut épluchée en cubes. Pelez et hachez l’oignon Faites les revenir dans un grand faitout avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché, le gingembre haché, la courge et les lentilles. Mouillez à hauteur et ajoutez le cube de bouillon et le curry. Couvrez et laissez cuire 25 mn.
  2. Pour finir
    Soupe de lentilles corail à la coco : Etape 2
    Mixez ensuite les 2/3 de la soupe avec le concentré de tomate, la purée de cacahuète, le lait de coco et 1 pincée de sel. Mélangez avec le restant et ajoutez la coriandre fraiche hachée.  Servez bien chaud et régalez-vous. Un voyage pour les papilles !
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