Soupe de lentilles corail à la coco
Imprimer
Je vous propose une recette de soupe indienne : soupe aux lentilles corail, cacahuètes, courge butternut et lait de coco. Une soupe repas bien réconfortante à savourer bien au chaud.
Ingrédients
4
personnes
-
Courge butternut 350 g
-
Oignon 1/2
-
Doigt de gingembre frais 1
-
Ail 1 gousse
-
Lentilles corail 100 g
-
Cube bouillon de légumes 1
-
Curry 1 c à c
-
Concentré de tomates 1 c à s
-
Purée de cacahuète 2 c à s
-
Lait de coco 150 ml
-
Coriandre haché 1 c à c
Préparation
-
1
Coupez la courge butternut épluchée en cubes. Pelez et hachez l’oignon Faites les revenir dans un grand faitout avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché, le gingembre haché, la courge et les lentilles. Mouillez à hauteur et ajoutez le cube de bouillon et le curry. Couvrez et laissez cuire 25 mn.
-
Pour finirMixez ensuite les 2/3 de la soupe avec le concentré de tomate, la purée de cacahuète, le lait de coco et 1 pincée de sel. Mélangez avec le restant et ajoutez la coriandre fraiche hachée. Servez bien chaud et régalez-vous. Un voyage pour les papilles !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?