Velouté de lentilles corail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette onctueuse et réconfortante de velouté de lentilles corail proposée par Vivre Vert.

Ingrédients

2 personnes
  • À Tartiner Nature Vivre Vert 140 g

  • Lentille corail

    Lentille corail 300 g

  • Carotte

    Carotte 500 g

  • Oignon jaune haché finement

    Oignon jaune haché finement 1

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 120 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez l'oignon et l’ail.
  2. 2 Laissez rissoler à feu doux 2 minutes puis ajoutez les carottes, les lentilles et le curry et mélangez. Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  3. 3 Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.
  4. 4 Au moment de servir, ajoutez À Tartiner Nature et remuez à l’aide d’un fouet.
  5. Pour finir
    Assaisonnez puis ajoutez un peu de bouillon si la texture est trop épaisse à votre goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette