Couronne salée thon tomates séchées

Difficulté Difficile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 55 mn

Couronne salée thon tomates séchées, un apéro qui ravira vos invités tant par l'esthétisme que par les saveurs.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Huile olive

    Huile olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 12 cl

  • Thon

    Thon 150 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 50 g

  • Fromage râpé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger farine, levure, sel et huile dans un saladier. Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte.
  2. 2
    Pétrissage de la pâte et repos
    Pétrir 10 min puis laisser reposer 1h sous un torchon.
  3. 3
    Formation de la couronne
    Étaler la pâte en rectangle, garnir de thon, tomates et fromage. Rouler la pâte, former une couronne et sceller les extrémités.
  4. Cuisson
    Dorer avec l'œuf battu, saupoudrer d'herbes et cuire 25 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette