Couronne salée thon tomates séchées

30 mn
Difficile
180 kcal

Couronne salée thon tomates séchées, un apéro qui ravira vos invités tant par l'esthétisme que par les saveurs.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 sachet
  • Huile olive
    Huile olive 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Eau tiède
    Eau tiède 12 cl
  • Thon
    Thon 150 g
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 50 g
  • Fromage râpé 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger farine, levure, sel et huile dans un saladier. Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte.
  2. 2
    Pétrissage de la pâte et repos
    Pétrir 10 min puis laisser reposer 1h sous un torchon.
  3. 3
    Formation de la couronne
    Étaler la pâte en rectangle, garnir de thon, tomates et fromage. Rouler la pâte, former une couronne et sceller les extrémités.
  4. Cuisson
    Dorer avec l'œuf battu, saupoudrer d'herbes et cuire 25 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette