Couronne salée thon tomates séchées
Imprimer
Couronne salée thon tomates séchées, un apéro qui ravira vos invités tant par l'esthétisme que par les saveurs.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Huile olive 1 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Eau tiède 12 cl
-
Thon 150 g
-
Tomate séchée 50 g
-
Fromage râpé 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Herbes de Provence 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger farine, levure, sel et huile dans un saladier. Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte.
-
2
Pétrissage de la pâte et reposPétrir 10 min puis laisser reposer 1h sous un torchon.
-
3
Formation de la couronneÉtaler la pâte en rectangle, garnir de thon, tomates et fromage. Rouler la pâte, former une couronne et sceller les extrémités.
-
CuissonDorer avec l'œuf battu, saupoudrer d'herbes et cuire 25 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?