Gâteau à l'ananas, amande et noix de coco
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Un gâteau sublime tiré d'un magazine "la pâtisserie facile" , comme l'indique le nom de ce magazine, ce gâteau est plutôt simple à réaliser et très fondant.
Ingrédients
- 1 grosse boîte d'ananas (poids égoutté environ 340 g)
- 225 g de beurre ou margarine
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupes de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de noix de coco
- beurre
- chapelure
- noix de coco râpée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation : égoutter les tranches d'ananas en récupérant le jus.
- 2 Dans une petite casserole faire caraméliser 25 g de graisse avec 25 g de sucre à feu modéré. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus d'ananas, réserver le caramel.
- 3 Tapisser le fond d'un moule à manqué (26 cm de diamètre) de papier sulfurisé, graisser le bord et le saupoudrer de chapelure. Répartir le caramel sur le fond et garnir de quelques tranches d'ananas selon leur taille. Couper les ananas restants en morceaux.
- 4 Battre le reste de graisse en mousse (200 g) avec le reste de sucre (175 g + sucre vanillé), incorporer les oeufs un à un.
- 5 Tamiser la farine avec la levure chimique, mélanger avec les amandes et la noix de coco, incorporer alternativement avec 2 cuillères à soupe de jus d'ananas et les morceaux d'ananas à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au four préchauffé à 180°C, four à chaleur tournante 160°C, thermostat 5 pendant environ 60 minutes en position basse.
-
Pour finirLaisser reposer le gâteau hors du four pendant 10 minutes environ avant de le démouler. Retirer le papier avec précaution et saupoudrer de noix de coco râpée.
C'est terminé
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