Gâteau d'ananas, coco et caramel

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau d'ananas, coco et caramel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le caramel : faites cuire dans une poêle le jus de l'ananas en conserve avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  2. 2 Pour le gâteau : mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, le sucre (100 g), 50 g de noix de coco râpée et une cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir l'ananas coupé en morceaux avec un peu de jus et 2 sachets de sucre vanillé pendant environs 10 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir. Ajoutez l'ananas caramélisé dans la pâte et saupoudrez de noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Salma - 30 août 2007
Pas mal

Recette à completer
Pouvez-vous nous donner la recette complète car il manque le nombre d'oeufs, le temps de cuisson du gâteau et dire à quoi sert le caramel du début de la recette.

Signaler Anita - 25 septembre 2007
Pas mal

Précisions
Le temps de cuisson au four et la température ne sont pas indiqués.

Signaler Sandrine - 15 avril 2008
Excellent

Très bon
Très bon gâteau. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mélangé le caramel du début avec l'ananas.

Signaler Elodie - 21 avril 2008

Merci
Merci beaucoup de m'avoir fait part de votre avis, cela me fait plaisir ! Contente que ce gâteau vous ait plû.

Notez cette recette