Gâteau d'ananas, coco et caramel
2.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour le caramel : faites cuire dans une poêle le jus de l'ananas en conserve avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
- 2 Pour le gâteau : mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, le sucre (100 g), 50 g de noix de coco râpée et une cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger.
- 3 Dans une poêle, faites revenir l'ananas coupé en morceaux avec un peu de jus et 2 sachets de sucre vanillé pendant environs 10 minutes à feu doux.
-
Pour finirLaissez refroidir. Ajoutez l'ananas caramélisé dans la pâte et saupoudrez de noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?