Salade de blé

4 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Aux premiers frémissements, versez le demi-verre de blé pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates et les concombres en petits morceaux. Réservez. Coupez l'échalote en rondelles. Réservez.
  2. 2 Egouttez le blé. Laissez-le refroidir. Une fois froid, versez-le dans l'assiette et parsemez de morceaux de concombre, tomate, d'échalote et terminez par du persil.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Laetitia - 11 juin 2007
Très bien

Saveur exotique
Ma suggestion : Pour rajouter un peu de saveur à cette recette, je mets 1 cuillère à soupe de cumin et 1 cuillère à soupe de coriandre hachée. C'est excellent !

Signaler Christiane - 29 mai 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : En ajoutant à cette recette, des dés de jambon ou des cubes de viande froide, poulet, boeuf ou autre, vous faetes de cette recette un plat unique, idéal pour les soirs d'été.

Signaler christelle_b52 -  4 mai 2010

Pour répondre à Sylvie
Le blé de cette recette est du blé précuit type Ebly, cela se trouve au rayon du riz et de la semoule et c'est délicieux lorsque c'est bien cuisiné !

Signaler Sylvie - 13 avril 2010

Qu'est-ce que le blé dans ce cas-ci ?
Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer à quoi ressemble ce blé dont il est question dans cette salade ? Est-ce le boulghour ? Merci.

Signaler Claudine -  8 juin 2007

Pour davantage de goût
A la recette de base (blé, tomate, persil), j'ajoute quelques dés de poivrons vert et rouge et une sauce au yaourt grec.