Salade de blé

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Aux premiers frémissements, versez le demi-verre de blé pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates et les concombres en petits morceaux. Réservez. Coupez l'échalote en rondelles. Réservez.
  2. 2 Egouttez le blé. Laissez-le refroidir. Une fois froid, versez-le dans l'assiette et parsemez de morceaux de concombre, tomate, d'échalote et terminez par du persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Laetitia - 11 juin 2007
Très bien

Saveur exotique
Ma suggestion : Pour rajouter un peu de saveur à cette recette, je mets 1 cuillère à soupe de cumin et 1 cuillère à soupe de coriandre hachée. C'est excellent !

Signaler Christiane - 29 mai 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : En ajoutant à cette recette, des dés de jambon ou des cubes de viande froide, poulet, boeuf ou autre, vous faetes de cette recette un plat unique, idéal pour les soirs d'été.

Signaler mimla -  3 juillet 2015
Bien

vous ne dites pas quoi mettre pour relever le goût.

Signaler fady -  5 janvier 2016

à la place de la tomate je mets du thon à la tomate ,des olives noires des cornichons

Signaler christelle_b52 -  4 mai 2010

Pour répondre à Sylvie
Le blé de cette recette est du blé précuit type Ebly, cela se trouve au rayon du riz et de la semoule et c'est délicieux lorsque c'est bien cuisiné !

Notez cette recette