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Salade fraîcheur blé et melon
Par ces jours de chaleur, cette salade aux multiples saveurs méditerranéennes saura rafraichir tous les palais.
Ingrédients
- 200 g de blé
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 melon de cavaillon
- 1/2 concombre
- 3 tomates
- 1/2 buche de chèvre
- Ciboulette
- Basilic
- Menthe pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile d'argan
- Le jus d'1 citron
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
Temps total
1 h 40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faites cuire le blé 10 minutes dans de l'eau avec le cube de bouillon de légumes, al dente ou plus selon votre goût. Égouttez sans rincer. Laissez refroidir.
- 2 Pendant la cuisson du blé, coupez le demi concombre, les tomates et le chèvre en petits dés. Ciselez quelques feuilles de basilic et la ciboulette. Avec une cuillère pomme parisienne, faites des billes dans la chair du melon épépiné.
-
Pour finirUne fois le blé égoutté et refroidi, ajoutez-y les dés de tomates, concombre et chèvre, les herbes et les billes de melons. Saupoudrez des graines de sésame. Rajoutez l'huile d'olive, l'huile d'argan, et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez. Couvrir et mettre au frais au moins 1 heure.
C'est terminé
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