Salade de blé et de sarrasin

Une recette surprenante en goût : le sarrasin donne une pointe d'originalité à cette salade très simple à réaliser ! Vous pourrez laisser libre cours à votre imagination pour la décliner comme bon vous semble.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre la noix de beurre salé dans un wok et faites dorer le blé et sarrasin pendant 5 minutes environ. Ajoutez ensuite 2 verres d'eau et une cuillère à café de sel fin. Couvrez et laissez cuire 5 bonnes minutes. Lorsque la préparation est cuite, laissez-la refroidir (dans un saladier) pendant environ 30 minutes à température ambiante.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparez les tomates, oignon, pommes et tranches de jambon que vous découperez en petits dés. Puis ciselez la menthe fraîche préalablement lavée sous un filet d'eau froide.
  3. Pour finir
    Mélangez tous ces ingrédients aux graines de blé et sarrasin et ajoutez 2 cuillères à soupe de citron vert et la feta. Couvrez et laissez reposer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette