Salade de blé et de sarrasin
Imprimer
Une recette surprenante en goût : le sarrasin donne une pointe d'originalité à cette salade très simple à réaliser ! Vous pourrez laisser libre cours à votre imagination pour la décliner comme bon vous semble.
Ingrédients
- 1 paquet de 400 g de blé et sarrasin (produit que vous trouverez dans les rayons de votre supermarché)
- 20 g de beurre salé
- 1 cuillère à café de sel fin
- 6 belles tomates
- 1 gros oignon
- 6 tranches de jambon blanc
- Menthe verte à volonté
- Citron vert (en bouteille)
- 2 pommes
- 1 bocal de 400 g de feta à l'huile d'olive (préalablement égouttée)
- Raisins secs (facultatif)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Faites fondre la noix de beurre salé dans un wok et faites dorer le blé et sarrasin pendant 5 minutes environ. Ajoutez ensuite 2 verres d'eau et une cuillère à café de sel fin. Couvrez et laissez cuire 5 bonnes minutes. Lorsque la préparation est cuite, laissez-la refroidir (dans un saladier) pendant environ 30 minutes à température ambiante.
-
2
Pendant ce temps, préparez les tomates, oignon, pommes et tranches de jambon que vous découperez en petits dés. Puis ciselez la menthe fraîche préalablement lavée sous un filet d'eau froide.
-
Pour finirMélangez tous ces ingrédients aux graines de blé et sarrasin et ajoutez 2 cuillères à soupe de citron vert et la feta. Couvrez et laissez reposer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?