Salade blé, haricots rouges, carottes et œufs
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade blé, haricots rouges, carottes et œufs. Une salade complète et végétarienne, surprenante dans sa composition et délicieuse !
Ingrédients
- 2 sachets de blé de 220 g
- 1 boîte de 400 g de haricots rouges
- 2 tomates
- 2 carottes
- 2 branches de céleri-branche
- 1 citron jaune non traité
- 6 brins de coriandre
- 4 oeufs
- huile d'olive au citron de Menton
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les refroidir et les écaler. Cuire au micro-ondes le blé selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir et réserver.
- 2 Rincer et égoutter les haricots rouges. Éplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous). Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
- 3 Couper le citron en deux et presser une moitié. Effiler le céleri et couper les segments en tout petits morceaux. Dans un saladier, mettre le blé, les haricots, les carottes râpées, les morceaux de tomates et de céleri. Mélanger.
- 4 Préparer la sauce : mélanger dans un grand bol le zeste râpé du citron lavé, son jus, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et la coriandre lavée et ciselée.
-
Pour finirVerser la sauce sur la salade, bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir et à ce moment, répartir sur le dessus de la salade les œufs coupés en petits morceaux. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?