Beignets de fleurs de courgettes
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Pour un apéro de printemps, on tente cette recette de beignets de fleurs de courgettes imaginée par la marque Blanc de Bœuf.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de Bœuf 2 kg
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Fleur de courgette 12
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Farine 75 g
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Lait froid 6 cl
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Eau minérale gazeuse 7,5 cl
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Oeuf 1
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Huile d'olive 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
- 2 Mélanger dans un saladier la farine avec le jaune d'œuf et l'huile d'olive.
- 3 Verser le lait, mélanger puis ajouter l'eau gazeuse. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
- 4 Monter en neige le blanc d’œuf et l'ajouter à la préparation.
- 5 Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 180° dans une sauteuse ou une friteuse.
- 6 Plonger les fleurs de courgettes dans la préparation, bien égoutter et les faire cuire 3 par 3 pendant 5 min. : elles doivent être légèrement dorées.
- 7 Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
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Pour finirParsemer un peu de fleur de sel et déguster de suite.
C'est terminé
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