Beignets de fleurs de courgettes
15 mn
Facile
200 kcal
Pour un apéro de printemps, on tente cette recette de beignets de fleurs de courgettes imaginée par la marque Blanc de Bœuf.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de Bœuf 2 kg
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Fleur de courgette 12
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Farine 75 g
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Lait froid 6 cl
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Eau minérale gazeuse 7,5 cl
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Oeuf 1
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Huile d'olive 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
- 2 Mélanger dans un saladier la farine avec le jaune d'œuf et l'huile d'olive.
- 3 Verser le lait, mélanger puis ajouter l'eau gazeuse. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
- 4 Monter en neige le blanc d’œuf et l'ajouter à la préparation.
- 5 Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 180° dans une sauteuse ou une friteuse.
- 6 Plonger les fleurs de courgettes dans la préparation, bien égoutter et les faire cuire 3 par 3 pendant 5 min. : elles doivent être légèrement dorées.
- 7 Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
-
Pour finirParsemer un peu de fleur de sel et déguster de suite.
C'est terminé
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