Parfait au sabayon
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Ingrédients
- 50 cl de crème fleurette
- 250 g de pain de Gênes
- 50 g de chocolat fondant râpé
- 3 feuilles de gélatine
- 4 jaunes d' oeuf
- 100 g de sucre
- 8 cuillères de Marsala ou vin doux
- 4 cuillères de cognac allongé avec de l'eau
- 2 cuillères de cacao en poudre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 5 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- 2 Préparer le sabayon au bain-marie : fouetter les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre, ajouter 8 cuillères de Marsala et cuire jusqu’à obtenir une mousse épaisse et crémeuse.
- 3 Egoutter la gélatine et la faire fondre dans la crème.
- 4 Fouetter la crème fleurette en chantilly, ajouter le sabayon refroidi, le chocolat et verser dans un moule hémisphérique enrobé de pain de Gênes imbibé de cognac.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur pendant une nuit. Juste avant de servir, tamiser le cacao en poudre sur le parfait renversé.
C'est terminé
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