Parfait au sabayon

Découvrez la recette de Parfait au sabayon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 5 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2 Préparer le sabayon au bain-marie : fouetter les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre, ajouter 8 cuillères de Marsala et cuire jusqu’à obtenir une mousse épaisse et crémeuse.
  3. 3 Egoutter la gélatine et la faire fondre dans la crème.
  4. 4 Fouetter la crème fleurette en chantilly, ajouter le sabayon refroidi, le chocolat et verser dans un moule hémisphérique enrobé de pain de Gênes imbibé de cognac.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Juste avant de servir, tamiser le cacao en poudre sur le parfait renversé.
C'est terminé
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