Pavé savoyard

15 mn
Facile
160 kcal

Découvrez une spécialité savoyarde réconfortante et savoureuse : le pavé savoyard. Ce plat généreux combine la richesse du fromage de Reblochon fondu avec la texture juteuse de la viande de bœuf hachée, enveloppé d'une fine couche de lard croustillant. Facile à préparer, cette recette rustique ravira les amateurs en quête d'un repas copieux aux saveurs authentiques des Alpes.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Viande de boeuf hachée

    Viande de boeuf hachée 100 g

  • Lard 1,5 tranche

  • Reblochon

    Reblochon 1 morceau

  • Oignon émincé

    Oignon émincé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélanger sel, poivre et oignon coupés en petits morceaux. Ajouter à la viande hachée.
  2. 2 Incorporer au milieu un morceau de Reblochon et faire une sorte de grosse boulette. Recouvrir de lard en tranches et faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Veiller à la cuisson de la viande pour éviter qu'elle soit trop sèche.
  4. Pour finir
    Assaisonner la viande hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette