Tatin de légumes du potager caramélisés au roquefort
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Ingrédients
- 2 oignons
- 3 navets
- 2 carottes
- 100 g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Eplucher et couper les navets et les carottes en morceaux. Emincer les oignons.
-
2
Dans une grande poêle, faire blondir les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser sur feu doux. Pendant ce temps, faire cuire les navets et carottes au cuit-vapeur, 10 minutes environ. Ajouter ces légumes dans la poêle et laisser cuire quelques minutes encore.
-
3
Dans une casserole, faire fondre le roquefort à feu très doux, en remuant bien, puis ajouter les 2 oeufs battus et la crème fraîche, hors du feu. Poivrer.
-
4
Dans un moule à tarte, bien répartir les légumes, puis verser la préparation au roquefort, et enfin la pâte.
-
5
Faire cuire à 180°C (thermostat 6), pendant environ 15 minutes.
-
Pour finirAttendre quelques instants avant de démouler, et servir tiède sur un lit de salade de saison bien assaisonnée.
C'est terminé
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