Pop-corn au Gruyère France IGP râpé Entremont
Imprimer
Une recette de pop-corn salé proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT
Ingrédients
4
personnes
-
Gruyère France IGP râpé Entremont 100 g
-
Grains de maïs 100 g
-
Huile de pépin de raisin 2 c à s
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Piment d'Espelette 3 g
Préparation
- 1 Verser l'huile dans une grande poêle, puis les grains de maïs, enrober les grains avec l'huile et poser un couvercle sur la poêle. Au bout de 2 à 3 minutes, le pop-corn va sauter. Arrêter le feu dès lors que le bruit cesse.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
- 3 Etaler les pop-corn sur la plaque du four. Saupoudrer le pop-corn de Gruyère France IGP râpé Entremont. Quand le four est chaud, enfourner la plaque et laisser fondre le fromage 5 minutes environ.
-
Pour finirVerser immédiatement les pop-corn dans un saladier et mélanger. Ajouter la ciboulette ciselée ainsi que le piment d'Espelette. Mélanger à nouveau et servir dans des cornets.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?