Rôti Orloff

4 / 5  basé sur 7 avis

Recette de ma grande soeur inaugurée pour la fête des Mères.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Prédécouper le rôti en 12 tranches (éventuellement pas jusqu'au bout pour y glisser le reste). Entre chaque tranche, y mettre 1 tranche de fromage et 1 tranche de bacon. Saler et poivrer. Mettre dans le four à 180°C/200°C pendant 30 à 45 minutes selon l'épaisseur des tranches.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Suzanne - 23 avril 2010
Très bien

Délicieux
Idéale pour une soirée sympa.
Ma suggestion : J'enrobe le tout de purée avant d'enfourner pour éviter la fuite du fromage qui reste prisonnier.

Signaler Laetitia - 20 septembre 2007
Très bien

Excellent
Excellent mais je le trouve un peu sec. Le rôti est encore meilleur avec une sauce.
Ma suggestion : Lier la sauce de viande récupérée dans le plat avec un peu de crème fraîche et quelques champignons de Paris cuits au préalable. C'est un régal.

Signaler Emmanuelle -  1 juin 2009
Excellent

Delicieux
Très tendre, bon goût et, contrairement aux autres internautes, très juteux.
Ma suggestion : J'ai tartiné chaque tranche de viande avec de la moutarde et rajouté du romarin et quelques noisettes de beurre. Par contre, j'ai du rallongé le temps de cuisson. On s'est régalé !

Signaler Benoit - 29 octobre 2008
Pas mal

Astuce
Ma suggestion : Flamber au calvados aux 3/4 de la cuisson (ça donne un bon goût de pomme), puis déglacer avec de la crème en fin de cuisson.

Signaler Myriam - 15 novembre 2009

Problème fromage
Je fais le rôti orloff avec du comté et de la poitrine. Le souci, c'est que tout le fromage coule dans le plat donc rien ne reste entre les tranches de viande.
Qui a une astuce pour que le fromage ne se sauve pas ?