Rôti de porc au citron vert
4.7 / 5
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3 avis
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Je vous propose de partir vers des contrées ensoleillées avec cette délicieuse recette tahitienne... Le rôti était bien moelleux et très parfumé... Un vrai régal !
Ingrédients
- 1 rôti de porc dans l'échine (environ 800 g)
- 3 citrons verts
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 bouillon cube de légume
- Huile d'olive
- thym, laurier, romarin
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez une marinade en mélangeant le jus de 2 citrons verts, les gousses d'ail pelées et écrasées et le romarin (1 branche)... Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.
- 2 Déposez le rôti dans un plat à four et badigeonnez-le de marinade à l'aide d'un pinceau. Versez le surplus de marinade sur le rôti et laissez reposer 1 heure et demi au frais en retournant la viande de temps en temps.
- 3 Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle.
-
4
Lavez et essuyez le dernier citron. Coupez-le en rondelles très fines. Incisez régulièrement le rôti et insérez dans chaque ouverture une rondelle de citron.
- 5 Salez et poivrez le rôti. Ajoutez l'oignon dans le fond du plat avec le thym et le laurier. Émiettez le bouillon cube sur le rôti et enfournez à 230° pendant 15 minutes.
-
Pour finirBaissez le thermostat à 200° et incorporez le miel au jus de viande. Laissez cuire encore 30 minutes sans oublier d'arroser le rôti régulièrement avec son jus de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.
C'est terminé
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