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Rôti de porc au citron vert

Je vous propose de partir vers des contrées ensoleillées avec cette délicieuse recette tahitienne... Le rôti était bien moelleux et très parfumé... Un vrai régal !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h 05 mn

Préparation

Temps total 2 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préparez une marinade en mélangeant le jus de 2 citrons verts, les gousses d'ail pelées et écrasées et le romarin (1 branche)... Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.
  2. 2 Déposez le rôti dans un plat à four et badigeonnez-le de marinade à l'aide d'un pinceau. Versez le surplus de marinade sur le rôti et laissez reposer 1 heure et demi au frais en retournant la viande de temps en temps.
  3. 3 Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle.
  4. 4
    Rôti de porc au citron vert : Etape 4
    Lavez et essuyez le dernier citron. Coupez-le en rondelles très fines. Incisez régulièrement le rôti et insérez dans chaque ouverture une rondelle de citron.
  5. 5 Salez et poivrez le rôti. Ajoutez l'oignon dans le fond du plat avec le thym et le laurier. Émiettez le bouillon cube sur le rôti et enfournez à 230° pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Baissez le thermostat à 200° et incorporez le miel au jus de viande. Laissez cuire encore 30 minutes sans oublier d'arroser le rôti régulièrement avec son jus de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anna - 18 août 2024
Excellent

Un délice!

Signaler daniel_g90 - 24 novembre 2013
Excellent

roti de porc au citron vert
Recette tres facile à réaliser et delicieuse à déguster.

Signaler caroline.d27 - 8 octobre 2013
Très bien

bon
La marinade est vraiment bonne avec son gout acidulé et sucré.
Tout le monde à apprécié.

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