Couronne marbrée extra-moelleuse
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Les ingrédients sont ceux d'un gâteau marbré classique, mais suivez bien tous les petits "trucs" de la recette et vous obtiendrez une texture moelleuse et fondante à point...
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 20 g de chocolat pâtissier
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Battre énergiquement à la spatule le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'oeuf un à un, puis le fromage blanc. Tamiser enfin la farine avec la levure, et bien mélanger.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige. Y ajouter le sucre vanillé, puis continuer à battre. Les incorporer ensuite délicatement au mélange précédent, en remuant doucement de haut en bas.
- 3 Séparer la pâte en deux. Ajouter à l'une des deux le cacao. Râper le chocolat pâtissier et l'ajouter également à la pâte.
-
4
Déposer alternativement une cuillerée de chaque pâte dans un moule, puis recouvrir de pâte de couleur différente. Placer le moule 30 minutes au réfrigérateur.
-
5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Faire cuire environ 35 minutes. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
-
Pour finirServir tiède.
C'est terminé
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