Gâteau délicieux

3.6 / 5  basé sur 18 avis
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Découvrez cette recette de gâteau "passe-partout" moelleux avec une petite croûte délicieuse ! Parfaite pour ceux qui aiment les desserts simples, elle est rapide, simple à faire et économique. Que désirer de plus ? Avec ses quelques ingrédients et sa préparation rapide, ce dessert fera plaisir à toute la famille. Sa texture légère et son goût modéré en font un classique réconfortant. Que vous le préfériez nature, avec des fruits ou du chocolat, ce gâteau polyvalent s'adapte à vos envies culinaires.

Ingrédients

10 personnes

  • Farine

    Farine 3 verre(s) à eaus

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 verres

  • Eau plate

    Eau plate 1 verre

  • Huile

    Huile 1/2 verre

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

Faculatif

  • Pomme coupée en dés

    Pomme coupée en dés 2 à 3 unités

  • Poire coupée en dés

    Poire coupée en dés 2 à 3 unités

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat

  • Cacao (pour avoir un gâteau marbré)

    Cacao (pour avoir un gâteau marbré)

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Préparation

  1. 1
    Gâteau délicieux : Etape 1
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la levure. Mélanger avec un batteur électrique pendant 5 minutes.
  2. 2
    Gâteau délicieux : Etape 2
    Ajouter la levure en la passant dans une passoire fine. La mélanger avec une cuillère en bois.
  3. 3 Si l'on veut, ajouter un des ingrédients facultatifs ou ce que vous suggère votre fantaisie...
  4. 4 Huiler abondamment un moule et y verser la pâte. Attention, choisir un moule suffisamment grand car la pâte ne doit pas dépasser les 2/3, sinon elle déborderait lors de la cuisson.
  5. 5 Placer le moule sur la grille du four (au milieu) et faire cuire à 180°C (therostat 6) pendant 40 à 45 minutes.
  6. Pour finir
    Contrôler la cuisson en enfilant un bâtonnet pour brochette. Si le gâteau est cuit, il ne doit pas s'y accrocher.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler ANOLINA - 30 juillet 2016
Très bien

j'ai fait ce gâteau pour un anniversaire. J'ai mis un oeuf supplémentaire pour faire évoluer la texture
du gâteau. Une suggestion: battre le blanc en neige rend encore la texture plus aérien.

Signaler Priscyle - 1 mars 2008
Très bien

Lourd
Je l'ai essayé et ma famille et moi l'avons trouvé un peu lourd. Pourtant, il avait bien gonflé mais la texture n'était pas très légère.

Signaler evelyne-a54 - 24 mars 2013
Excellent

L'avis de Kim Chenel sur la recette Gâteau délicie
Je suis vraiment très honorée qu'une petite cuisinière en herbe ait choisi ma recette pour ses premières expériences culinaires. J'ai vu ta photo et il a l'air très réussi! J'espère que tu es contente de toi car tu le mérites. Désolée pour tes parents qui l'on trouvé trop sec... Il faut respecter les opinions des autres personnes!!!... A' la fin, tu en as eu plus pour toi et tes copins et copines ;)
A' bientot pour une nouvelle recette :D
Ma suggestion : Insister pour s'améliorer et s'améliorer encore...

Signaler Kim - 24 mars 2013
Excellent

Délicieux !
J'ai 11 ans, et j'ai fait le gâteau toute seule. Personnellement je le trouve DÉLICIEUX ! Mes parents le trouve sec.

Ma suggestion : Aucune

Signaler Evelyne - 19 décembre 2007
Excellent

Verre à eau
Au lieu de peser les ingrédients, j'utilise un verre à eau. Pour la farine, je le remplis 3 fois de farine (sans tasser) et je le verse dans le saladier puis je le remplis 2 fois de sucre, etc.

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