Marbré extra moelleux

4.1 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Si vous cherchez un dessert réconfortant qui plaira à tous, ce marbré extra moelleux est parfait pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner rapide. Avec son savoureux mélange de vanille et chocolat, ce gâteau bicolore offre une texture tendre et fondante. Sa préparation facile en fait un classique accessible même aux cuisiniers débutants.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 125 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.
  3. 3 Séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.
  5. 5 Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nicole - 11 octobre 2011
Excellent

C'est delicieux ce cake
C'est le meilleur cake sucré que j'ai manger mon mari et moi nous étions très content de notre reuissite!!!!
Ma suggestion : Je vous conseille de le faire

Signaler BR - 21 octobre 2012
Médiocre

Bizarre !
Je viens de consulter la même recette, avec la même photo qui a été mise sur le site par Julia Bon.
Bizarre non ?!
Ma suggestion : Quelqu'un a copié...?!

Signaler Michel<3 - 24 février 2024
Excellent

Parfait

Signaler Li - 15 août 2022
Excellent

Génial comme recette

Signaler Mag57 - 19 avril 2020
Excellent

Il est excellent , j'ai doublé les ingrédients pour en faire un plus grand !

Notez cette recette