Marbré extra moelleux
Si vous cherchez un dessert réconfortant qui plaira à tous, ce marbré extra moelleux est parfait pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner rapide. Avec son savoureux mélange de vanille et chocolat, ce gâteau bicolore offre une texture tendre et fondante. Sa préparation facile en fait un classique accessible même aux cuisiniers débutants.
Ingrédients
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Oeuf 5 unités
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Farine 125 g
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Beurre 125 g
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Sucre 125 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Chocolat noir 125 g
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Levure 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.
- 3 Séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.
- 4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.
- 5 Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
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Pour finirFaire cuire environ 35 minutes.
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