Gâteau sans oeuf au cacao

4.2 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette du Gâteau sans oeuf au cacao, très simple et super pratique pour tous les gourmands allergiques aux oeufs. Envie d'un gâteau moelleux et savoureux ? Cette recette est la solution parfaite. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, ce dessert ravira petits et grands. Le cacao apporte une intense saveur chocolatée tout en étant idéal pour ceux suivant un régime spécial.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 3 verres

  • Eau ou lait

    Eau ou lait 2 verres

  • Sucre

    Sucre 2 verres

  • Huile

    Huile 1 verre

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Café (facultatif)

    Café (facultatif) 1 c à c

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients ensemble. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation chocolatée dans un moule huilé rectangulaire. Enfourner pour 40 minutes.
  2. Pour finir
    Avant de servir, napper avec le chocolat fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Paulo - 4 mars 2024
Excellent

Excellent, simple et rapide à réaliser et le goût est topissime.
J'ai ajouté 2 cuillères de cacao et un peu de canelle ainsi que des pépites de chocolat.

Signaler kiko - 19 avril 2016
Très bien

super léger j'ai pris comme mesure un pot de yaourt en verre deux très grosse cuillères de cacao pas de glaçage juste des noix pilés sur le dessus

Signaler myriam - 21 novembre 2014
Très bien

un vrai régal, ma petite fille de 4 ans allergique aux oeufs s'est régalée et m'a demandé de lui en refaire un pour manger avec ses copines pour son anniversaire. Je vais garder précieusement cette recette !

Signaler Auriane - 1 mai 2014
Excellent

Un jour férié, une panne d'oeufs et pas de magasins ouverts, ce gâteau est vraiment génial ! Et très facile à faire, parfait pour tuer l'ennui d'une jeune fille de 14 ans. Merci !

Signaler Louise - 28 juillet 2013
Très bien

Bien bon!
J'ai mis moitié farine de sarrasin moitié farine de riz à la place de la farine de froment et j'ai été plutôt satisfaite du résultat! Bon gâteau avec une bonne texture. Peut-être remplacer le cacao en poudre par du chocolat en tablette.

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