Gâteau facile aux céréales Nesquik (sans cuisson)

15 mn
Facile
270 kcal

Aujourd'hui je vous propose un gâteau facile, sans cuisson, avec des céréales Nesquik. Un dessert hyper gourmand et régressif, pour les petits et grands enfants :-). Bien croustillant, ce gâteau représente une autre façon de déguster des céréales. C'est un mélange entre la barre chocolatée et la barre de céréales.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

8 personnes

Général

  • beurre très mou (pommade)

    beurre très mou (pommade) 200 g

  • Nutella

    Nutella 200 g

  • lait concentré sucré

    lait concentré sucré 400 g

  • céréales soufflées au chocolat Nesquik

    céréales soufflées au chocolat Nesquik 300 g

Glaçage

  • chocolat noir

    chocolat noir 100 g

  • crème liquide entière à 30% de MG

    crème liquide entière à 30% de MG 130 g

  • vermicelles au chocolat (optionnel)

    vermicelles au chocolat (optionnel) 20 g

Préparation

Temps total 3 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparer le gâteau. Dans un grand bol, mélanger le beurre très mou avec le Nutella à l'aide d'une maryse. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les céréales en 3 fois et mélanger avec une spatule pour bien les incorporer. Il faut qu'elles soient bien enrobées de crème.
  2. 2 Chemiser un moule carré de 22*22 cm avec du papier sulfurisé, en faisant déborder le papier un peu sur les bords.
  3. 3 Verser la préparation et l'étaler uniformément. Appuyer bien pour uniformiser la surface et éviter qu'il n'y ait pas de creux à l'intérieur du gâteau.
  4. 4 Placer au réfrigérateur pendant 1h30.
  5. 5 Préparer le glaçage. Faire porter à ébullition la crème liquide dans une petite casserole.
  6. 6 En même temps, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au four à microondes par tranches de 20-30 secondes.
  7. 7 Verser la crème chaude en 3 fois dans le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer. On obtient un mélange lisse et homogène.
  8. 8 Faire couler le glaçage sur le gâteau et l'étaler uniformément avec une maryse.
  9. 9 Saupoudrer avec des vermicelles en chocolat.
  10. Pour finir
    Remettre le gâteau pendant 2 heures au réfrigérateur, avant de découper et servir.
C'est terminé
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