Gâteau facile aux céréales Nesquik (sans cuisson)
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Aujourd'hui je vous propose un gâteau facile, sans cuisson, avec des céréales Nesquik. Un dessert hyper gourmand et régressif, pour les petits et grands enfants :-). Bien croustillant, ce gâteau représente une autre façon de déguster des céréales. C'est un mélange entre la barre chocolatée et la barre de céréales.
Ingrédients
8
personnes
Général
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beurre très mou (pommade) 200 g
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Nutella 200 g
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lait concentré sucré 400 g
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céréales soufflées au chocolat Nesquik 300 g
Glaçage
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chocolat noir 100 g
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crème liquide entière à 30% de MG 130 g
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vermicelles au chocolat (optionnel) 20 g
Préparation
- 1 Préparer le gâteau. Dans un grand bol, mélanger le beurre très mou avec le Nutella à l'aide d'une maryse. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les céréales en 3 fois et mélanger avec une spatule pour bien les incorporer. Il faut qu'elles soient bien enrobées de crème.
- 2 Chemiser un moule carré de 22*22 cm avec du papier sulfurisé, en faisant déborder le papier un peu sur les bords.
- 3 Verser la préparation et l'étaler uniformément. Appuyer bien pour uniformiser la surface et éviter qu'il n'y ait pas de creux à l'intérieur du gâteau.
- 4 Placer au réfrigérateur pendant 1h30.
- 5 Préparer le glaçage. Faire porter à ébullition la crème liquide dans une petite casserole.
- 6 En même temps, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au four à microondes par tranches de 20-30 secondes.
- 7 Verser la crème chaude en 3 fois dans le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer. On obtient un mélange lisse et homogène.
- 8 Faire couler le glaçage sur le gâteau et l'étaler uniformément avec une maryse.
- 9 Saupoudrer avec des vermicelles en chocolat.
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Pour finirRemettre le gâteau pendant 2 heures au réfrigérateur, avant de découper et servir.
C'est terminé
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