Gâteau facile aux céréales Nesquik (sans cuisson)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 15 mn

Aujourd'hui je vous propose un gâteau facile, sans cuisson, avec des céréales Nesquik. Un dessert hyper gourmand et régressif, pour les petits et grands enfants :-). Bien croustillant, ce gâteau représente une autre façon de déguster des céréales. C'est un mélange entre la barre chocolatée et la barre de céréales.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Général

  • beurre très mou (pommade)

    beurre très mou (pommade) 200 g

  • Nutella

    Nutella 200 g

  • lait concentré sucré

    lait concentré sucré 400 g

  • céréales soufflées au chocolat Nesquik

    céréales soufflées au chocolat Nesquik 300 g

Glaçage

  • chocolat noir

    chocolat noir 100 g

  • crème liquide entière à 30% de MG

    crème liquide entière à 30% de MG 130 g

  • vermicelles au chocolat (optionnel)

    vermicelles au chocolat (optionnel) 20 g

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Préparation

  1. 1 Préparer le gâteau. Dans un grand bol, mélanger le beurre très mou avec le Nutella à l'aide d'une maryse. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les céréales en 3 fois et mélanger avec une spatule pour bien les incorporer. Il faut qu'elles soient bien enrobées de crème.
  2. 2 Chemiser un moule carré de 22*22 cm avec du papier sulfurisé, en faisant déborder le papier un peu sur les bords.
  3. 3 Verser la préparation et l'étaler uniformément. Appuyer bien pour uniformiser la surface et éviter qu'il n'y ait pas de creux à l'intérieur du gâteau.
  4. 4 Placer au réfrigérateur pendant 1h30.
  5. 5 Préparer le glaçage. Faire porter à ébullition la crème liquide dans une petite casserole.
  6. 6 En même temps, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au four à microondes par tranches de 20-30 secondes.
  7. 7 Verser la crème chaude en 3 fois dans le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer. On obtient un mélange lisse et homogène.
  8. 8 Faire couler le glaçage sur le gâteau et l'étaler uniformément avec une maryse.
  9. 9 Saupoudrer avec des vermicelles en chocolat.
  10. Pour finir
    Remettre le gâteau pendant 2 heures au réfrigérateur, avant de découper et servir.
C'est terminé
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