Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux amandes

5 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette de Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux amandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 8 moules à muffins individuels ou un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
  2. 2 Dans un récipient, battre les oeufs, le lait, le sucre. Ajouter la farine et la levure progressivement et remuer constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter enfin la vanille.
  3. 3 Ajouter ensuite les amandes en poudre puis la rhubarbe et la compote. Mélanger délicatement.
  4. 4 Répartir dans les moules (remplir aux 3/4) et faire cuire 25 minutes pour des moules individuels, 40 minutes pour un moule à manqué.
  5. Pour finir
    Faire refroidir sur une grille et servir avec un coulis de fraises, ou une boule de glace à la vanille...

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler domino -  3 mai 2015
Excellent

excellent , encore meilleur le lendemain; je n'avais pas de compote de rhubarbe alors je me suis servie de mon reste de confiture ( abricot) et ça été parfait ; recette à garder et à refaire

Signaler Philippe -  3 juin 2013
Excellent

Très bon
Très bon et même pour ceux qui n'aiment pas la rhubarbe habituellement.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 bananes coupées en morceaux pour diminuer l'acidité de la rhubarbe et j'ai diminué le sucre à seulement 150 grammes. On peut aussi ajouter des poires ou faire un mixte rhubarbe poires bananes.

Signaler Saro -  1 juin 2009
Excellent

Très bon
Excellent et facile à faire. Moelleux comme il faut.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 200 g de farine et de l'extrait de vanille, ainsi qu'un sachet entier de levure. Je n'avais que de la compote de pommes : très bon quand même !

Signaler Marie Madeleine -  2 juin 2008
Excellent

Délicieux
Une bonne idée pour utiliser la rhubarbe.
Ma suggestion : Dans un moule à tartelette beurré, le gâteau est différent mais très agréable.

Signaler Julia - 12 février 2015

Texture vraiment étrange...la recette a été suivie à la lettre et au final on obtient une texture spongieuse entre le chewing gum et le far breton...Alors est-ce seulement à cause de la rhubarbe en conserve (je n'ai pas pu trouver de rhubarbe fraîche ou surgelée hélas)? Si oui, éviter absolument la version conserve de la rhubarbe pour ce dessert...dommage!