Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

4 / 5  basé sur 7 avis

Moelleux, fondants, gourmands, faciles, des petits gâteaux qui nous font craquer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement des petits moules à gâteaux.
  2. 2 Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide. Mélanger.
  3. 3 Verser la farine tamisée mêlée à la levure dans une terrine, creuser un puits, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs entiers puis progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Répartir la pâte dans chaque petits moules aux 3/4. Déposer au centre deux carrés de chocolat.
  5. 5 Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les petits gâteaux sur assiette. Les saupoudrer de sucre glace. Savourer tiédie.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler catherine_m9 - 13 février 2013
Très bien

confiture de lait
pour Gwendo-line ( et d'autre)
il est très facile de faire de la confiture de lait.
Il vous suffit seulement d'une boite de lait concentré sucré ( la marque que vous souhaitez elle doit juste etre métalique)
et d'une cocotte minute
Vous placez votre boite au fond de votre cocotte ( vous pouvez mettre un morceau de sopalin entre votre boite et le fon de la cocotte)
vous couvre ensuite la boite d'eau.Il faudra laisser au moins 5 cm au dessus de la boite.
Voous pouvez fermer votre cocotte et cuire 1h.Vous pourrez ensuite sortir votre boite ( attention chaud !!)
Il ne restera plus qu'a attendre que la boite refroidisse avant de l'ouvrir. ( j'ouvre tiede car ne peux pas attendre plus !)
Pour finir votre confiture , il vous suffira de melanger la confiture dans la boite .
a vous de tester la durée de cuisson a votre gout: plus ou moins de cuisson et la confiture aura un gout plus ou moins fort de caramel. la couleur changera également
Ma suggestion : bon appetit

Signaler sandrine-l83 - 17 janvier 2012
Bien

Déçue
Je n'ai pas trop aimé la texture et je trouve ces moelleux assez fades.
Heureusement que le coeur fondant est là pour faire glisser.
Ma suggestion : Trouver autre chose que la confiture de lait qui rend la pate lourde.

Signaler claudie - 14 mai 2011
Excellent

miam
recette très facile pour les débutantes
Ma suggestion : si vous utilisez une confiture de lait déja salée,type bretonne,oubliez le sel etdiminuer la dose que 100gr

Signaler Marilou - 15 février 2017

La confiture de lait se fait effectivement comme l'a indiqué Catherine, en cocotte minute, Cependant 35 mn à partir de la mise en rotation sont amplement suffisant, (sinon elle est trop cuite et devient trop sombre). Selon les gouts, on peut ajouter une 1/2 cuiller à café de fleur de sel (1 fois la boite ouverte) bien mélanger, afin de lui donner ce goût incomparable de confiture de lait "breton". Un vrai délice !

Signaler Nahikari64 -  5 février 2014
Très bien

Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant