Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant
Ingrédients
- Pour 6 petits moelleux ou 4 plus gros :
- 175 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de confiture de lait
- 2 oeufs entiers
- 12 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin
- 12 carrés de chocolat noir, au lait ou blanc
- sucre glace pour la présentation
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement des petits moules à gâteaux.
- 2 Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide. Mélanger.
- 3 Verser la farine tamisée mêlée à la levure dans une terrine, creuser un puits, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs entiers puis progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- 4 Répartir la pâte dans chaque petits moules aux 3/4. Déposer au centre deux carrés de chocolat.
- 5 Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les petits gâteaux sur assiette. Les saupoudrer de sucre glace. Savourer tiédie.
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