Moelleux aux amandes, coeur au speculoos
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Ingrédients
- Pour le moelleux :
- 80 g de poudre d'amandes
- 7 speculoos
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 80 g de crème liquide
- 1 oeuf + 1 jaune
- Pour le coeur de speculoos :
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 3 speculoos
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 35 mn
- 15 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le moelleux. Mixer les speculoos afin de les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- 2 Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et celle de speculoos. Incorporer la crème et le beurre fondu. Placer la pâte au frais.
- 3 Pour le cœur, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre et la crème fraîche liquide, ajouter les speculoos grossièrement hachés. Mouler les ganaches dans des moules en silicone, placer au congélateur une heure.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Remplir les moules à muffins aux 2/3 et disposer un cœur de speculoos. Enfourner et cuire entre 10 et 15 minutes.
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