Muffins moelleux à la violette
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins moelleux à la violette, un véritable délice sucré pour accompagner les pauses café de l'après-midi.
Ingrédients
- 60 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 120 g de confit de pétales de violette
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur noisette et laissez refroidir.
- 3 Battez les jaunes d'œufs avec la cassonade, ajoutez le confit de pétales de violette et mélangez.
- 4 Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, mélangez, ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau.
- 5 Montez les blancs en neige bien ferme et les ajoutez au mélange précédent .
-
Pour finirDans chaque empreinte d'un moule en silicone, versez une ou 2 cuillère à soupe de pâte selon la grosseur du moule, pour la décoration j'ai déposé une fleur de violette cristallisée sur chacun avant d'enfourner pour 10 minutes à 200°C et 10 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?