Pudding au potiron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 50 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Pelez le potiron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux et cuisez-les dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les et réduisez-les en purée.
  2. 2 Râpez le zeste des oranges et pressez le jus pour en obtenir 10 cl. Cassez les oeufs et fouettez-les. Mélangez le potiron avec la fécule, le lait, le jus d'orange, les zestes et les oeufs.
  3. 3
    Mettez le sucre dans le moule à pudding. Ajoutez 3 cl d'eau et faites bouillir jusqu'à obtenir un caramel clair. Laissez tiédir et versez la préparation précédente dessus.
  4. Pour finir
    Enfournez le moule au bain-marie pendant 50 minutes. Contrôlez la cuisson : lorsqu'on introduit un couteau dans le pudding il doit ressortir propre. Laissez refroidir puis démoulez.
C'est terminé
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