gâteau Ardéchois aux poires
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Découvrez cette recette de gâteau Ardéchois aux poires. Voici un dessert tout à fait de saison avec les marrons et les poires ! Je l'ai réalisé avec une crème de marrons maison beaucoup moins sucrée que celle du commerce, ce qui a l'avantage de réduire les calories du gâteau !
Ingrédients
- 220 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 200 g de beurre mou
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 25 g de cerneaux de noix
- 2 poires
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150*C. Dans la cuve du robot, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure. Puis la crème de marrons, le beurre mou et sel.
- 2 Et ensuite le rhum et les noix. Bien mélanger. Ajouter délicatement les poires épluchées et coupées en morceaux moyens.
- 3 Verser le mélange dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 50 minutes.
-
Pour finirAu bout de ce temps, augmenter le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Sortir du four, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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