Tarte tatin aux pommes façon Laurent Mariotte
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J'ai testé cette délicieuse recette de Tarte tatin aux pommes façon Laurent Mariotte : des pommes fondantes et caramélisées à la perfection pour régaler toutes les papilles !
Ingrédients
6
Personne
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Pâte brisée 1 unité
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Crème double 20 cl
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Pomme 12
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Beurre 100 g
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Sucre en poudre 150 g
Préparation
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1
Préparation du mouleCommencez par enduire le moule de beurre : toute la surface doit être bien graissée. Ensuite, saupoudrez le fond du moule de sucre. C'est ce qui créera une base sucrée et caramélisée à votre tarte tartin.
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2
Caramélisation des pommesÉpluchez soigneusement les pommes et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Veillez à retirer tous les pépins. Disposez ensuite les moitiés de pommes dans le moule. Serrez-les bien pour créer une garniture généreuse. Laissez-les cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Surveillez attentivement leur cuisson : elles doivent prendre une belle couleur dorée.
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3
Refroidissement des pommesAprès la cuisson des pommes, retirez le moule du feu et laissez-le reposer pendant environ 10 minutes. Cela permet aux saveurs de se développer.
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4
Préchauffage du fourPendant que les pommes refroidissent, préchauffez votre four à 170°C.
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5
Montage de la tarteRecouvrez les pommes caramélisées avec la pâte brisée. La pâte doit complètement recouvrir les pommes et les bords doivent être bien scellés à l'intérieur du moule. Enfournez ensuite la tarte dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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6
Refroidissement et démoulageUne fois la cuisson terminée, laissez la tarte refroidir à température ambiante pendant environ 1 heure. Ensuite, pour démouler la tarte, recouvrez le moule d'un grand plat et retournez-le délicatement. Votre magnifique tarte tatin aux pommes caramélisées est prête !
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Service et dégustationServez la tarte tatin tiède, accompagnée d'une généreuse cuillère de crème fermière double pour ajouter une touche de crémeux et de fraîcheur à chaque bouchée.
C'est terminé
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