Tarte croustillante aux filets de rouget

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Etalez une pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Battez 4 œufs dans un saladier et incorporez-y l'oignon grossièrement haché, le poivron, la tomate et la courgette coupés en dés puis salez et poivrez.
  2. 2 Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez 15 minutes. Pendant ce temps, écrasez la gousse d'ail et ajoutez une pincée de persil haché et un filet d'huile d'olive. Badigeonnez les filets de rouget avec cette préparation.
  3. Pour finir
    Sortez le plat à tarte du four et déposez les filets de rouget en rosace, face rouge vers le haut. Placez de nouveau le plat à tarte dans le four pendant une vingtaine de minutes. Servez tiède.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Cedric -  2 juillet 2007

Croustillant
Je ne suis pas sûr que la disposition que je propose devienne la cause d'une croustillance moins optimale. J'aurais presque en vie de dire : au contraire.

Signaler Olivia -  5 avril 2007

Réponse
En effet, il serait plus interessant de voir les rougets tournés dans l'autre sens. Cependant, je pense que cette forme en étoile permet à la tarte d'être croustillante.

Signaler Cedric -  5 janvier 2006

Question
Pourquoi ne pas disposer les filets dans l'autre sens de manière à avoir la queue vers le centre. La dégustation en serait peut-être plus homogène ? Merci.

Signaler josy-guy-m - 22 septembre 2015
Excellent

Très bonne recette,jolie à présenter.

Signaler catherine_b54 - 31 juillet 2013
Excellent

tarte croustillante aux filets de rouget
bon cela change du quotidien