Tarte croustillante courgette et tomate

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une tarte rapide, légère et qui présente bien.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Laver les courgettes, les éplucher et les râper. Couper les tomates en rondelles et ciseler la menthe.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la brousse égouttée, l'oeuf et le gruyère. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes et la menthe. Mélanger.
  4. 4 Avec un pinceau beurrer le fond et les bords d'un moule à tarte ou d'un moule à manquer. Déposer une feuille de brick, la plaquer au fond et la beurrer. Superposer ainsi 4 feuilles de brick en beurrant à chaque fois.
  5. 5 Remplir le moule avec la préparation. Déposer les rondelles de tomate et recouvrir d'une feuille de brick en enfonçant légèrement les bords. Beurrer et superposer les feuilles restantes en les beurrant.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson pour éviter que les bords ne brûlent. Laisser tièdir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nathalie - 4 février 2010
Très bien

A refaire !
Recette excellente et légère en bouche, agréable à déguster avec le croustillant des feuilles de brick. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de brousse alors j'ai rajouté de la crème fraîche épaisse à la place, c'était très bon. La prochaine fois, j'essaierai avec de la pâte feuilletée en dessous et rien au dessus.

Signaler Cécile - 6 juillet 2006
Très bien

Délicieux
Cette recette est très bonne, légère et fraîche pour l'été.
Ma suggestion : J'ai mis du fromage de chèvre frais.

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