Poulet basquaise au jambon fumé : la recette facile
Découvrez la bonne recette du Poulet basquaise au jambon fumé dont se délectent les fans de la cuisine du Sud-Ouest et les amoureux de poulet.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 boîte de sauce tomate ou coulis (150 g)
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 50 g de dés de jambon fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel, poivre
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter l'oignon émincé. Faire rissoler.
- 2 Ajouter ensuite les 2 cuisses de poulet. Les faire revenir sur chaque face environ 5 minutes par côté pour que la peau soit bien dorée.
- 3 Ajouter ensuite les dès de jambon et le poivron vert préalablement coupé en petits dès. Puis verser la sauce tomate. Saler, poivrer, mettre une feuille de laurier et une branche de thym.
-
Pour finirCouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 minimum en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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