Poulet basquaise traditionnel
3.9 / 5
basé sur
17 avis
Imprimer
Savourez cette recette traditionnelle de poulet basquaise, une préparation facile à base de poulet et de légumes du soleil, emblématique de la cuisine basque.
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate 7 unités
-
Poivron 2 unités
-
Ail 2 gousses
-
Oignon 2 unités
-
Farine
-
Huile d'olive
-
Vin blanc sec
-
Bouquet garni
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCouper les oignons, les tomates et les poivrons en petits morceaux et les réserver dans des plats différents. Couper le poulet en 8 à 10 morceaux.
-
2
Préparation du pouletDans une poêle, faire revenir dans très peu d'huile d'olive les morceaux de poulet en les faisant bien dorer après les avoir préalablement passés dans la farine afin qu'ils panent bien. Une fois bien dorés, déglacer avec du vin blanc sec.
-
3
Cuisson des oignons et des poivronsDans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien translucides, rajouter l'ail et les poivrons.
-
4
Ajout du poulet et des tomatesRajouter dans la cocotte les morceaux de poulet avec le vin blanc qui ne s'est pas évaporé. Rajouter par dessus les tomates concassées. Mettre le bouquet garni.
-
5
Cuisson lenteLaisser cuire à feu très doux pendant au moins deux heures en veillant à remuer de temps en temps pour éviter que cela attache au fond.
-
Réduction du jusS'il y a trop de jus, laisser la cocotte ouverte pendant le dernier quart d'heure ou mettre quelques grains de riz pour absorber le surplus de jus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?