Poulet cocotte

4 / 5  basé sur 11 avis

Un classique dont on ne se lasse pas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Séparer le pilon et le haut de cuisse. Emincer les oignons, peler, dégermer et écraser les gousses d'ail, couper les champignons en quatre.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet des 2 côtés, saler, poivrer. Réserver le poulet, faire dorer l'oignon, puis ajouter les lardons, les faire dorer également. Mettre le thym, le laurier et l'ail, émietter le cube de bouillon, couvrir d'eau à hauteur. Couvrir la cocotte, baisser le feu, et laisser mijoter.
  3. Pour finir
    5 minutes avant la fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, et mettre la crème fraîche. Bien mélanger, et laisser chauffer sans ébullition. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler carlos - 19 mars 2012
Excellent

petite modif
la recette est très bonne mais ma touche perso fait la différence et c'est divin on c'est régalé
Ma suggestion : moi j'ai coupé les champignons en lamelles et pour épaissir la sauce j'ai dilué 3 cuillères a café de maizena dans un verre d'eau chaude que je rajoute en fin de cuisson aprés avoir retiré le poulet pour pouvoir mieux mélanger servi avec du riz c'est parfait

Signaler Delphine - 23 novembre 2011
Excellent

Super
Très bon, simple à faire et rapide à préparer
Ma suggestion : Mettre moins d'eau pour couvrir le poulet car sauce trop liquide sinon, ou alors faire réduire plus longtemps...

Signaler Chantal -  9 février 2008
Bien

Question
Que fait-on des champignons ? Comme je suis en train de faire la recette et que je ne sais pas quoi faire, je vais les cuire à part...
Ma suggestion : Remettre le poulet pour le faire cuire dans le bouillon.

Signaler Urban -  9 février 2008

Oubli
Recette classique très bonne mais que faites-vous des champignons ? Merci.
Ma suggestion : Faire revenir les champignons au beurre et les ajouter avec la crème.

Signaler Nathalie - 12 novembre 2007

Bien sûr
Il faut remettre le poulet dans la cocotte avant de faire mijoter et d'ajouter de l'eau à hauteur. Je vais modifier la recette tout de suite, ça sera plus clair pour tout le monde. Merci de me l'avoir signalé !