Poulet basquaise à la Sophie Dudemaine

5 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez la recette du poulet basquaise de Sophie Dudemaine, tirée de son ouvrage "Les volailles de Sophie" aux éditions de La Martinière / crédits photo : Laurent Rouvrais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Salez et poivrez le poulet.
  2. 2 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l’ail, les poivrons, le sel et le piment Espelette dans 3 cuillerées à soupe d’huile pendant environ 10 minutes à feu doux.
  3. 3 Ajoutez le concentré et la pulpe de tomates. Salez et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  4. 4 Incorporez le vin blanc et le bouquet garni.
  5. 5 Dans une poêle, faites dorer dans le reste d’huile les morceaux de poulet sur toutes leurs faces à feu moyen. Ajoutez-les à la préparation aux légumes.
  6. Pour finir
    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Joëlle - 20 février 2017
Excellent

je vous mes 5 étoiles vos plats me rappelle la France et la cuisine de ma grand-mère paternelle je suis de Belgique namur bord de meuse villes profondeville .ce site est t'il payantbonne fin de journée merci pour vos recettes.jo

Signaler petitebouille64 -  2 novembre 2014
Excellent

Comme d'habitude on se régale ! un plat incontournable pour nous !