Poulet basquaise à la Sophie Dudemaine : la recette facile
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Découvrez la recette du poulet basquaise de Sophie Dudemaine, tirée de son ouvrage "Les volailles de Sophie" aux éditions de La Martinière / crédits photo : Laurent Rouvrais.
Ingrédients
- 8 morceaux de poulet au choix (hauts de cuisse, blancs, pilons)
- 600 g de poivrons surgelés 3 couleurs en lanières Picard® ou frais
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 boîtes de pulpe de tomates en dés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 sachet de bouquet garni DUCROS®
- 20 cl de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Salez et poivrez le poulet.
- 2 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l’ail, les poivrons, le sel et le piment Espelette dans 3 cuillerées à soupe d’huile pendant environ 10 minutes à feu doux.
- 3 Ajoutez le concentré et la pulpe de tomates. Salez et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- 4 Incorporez le vin blanc et le bouquet garni.
- 5 Dans une poêle, faites dorer dans le reste d’huile les morceaux de poulet sur toutes leurs faces à feu moyen. Ajoutez-les à la préparation aux légumes.
-
Pour finirCouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
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