Poulet basquaise savoureux
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Une recette simple et goûteuse parfaite pour les repas du dimanche midi. Vous pouvez la servir avec du riz ou des frites de polenta.
Ingrédients
4
personnes
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cuisses de poulet 4
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Oignon 2
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carottes 2
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gousse d'ail 1
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Vin blanc 100 ml
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concentré de tomate 40 g
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fonds brun veau non lié ou eau
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Poivron 250 g
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Lardon 100 g
Préparation
- 1 Tailler un oignon et les carottes en morceaux. Dégermer et écraser l'ail.
- 2 Dans une cocotte, faites colorer le poulet avec les lardons (facultatif). Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
- 3 Ajouter le vin blanc, le fond brun (ou l'eau), le concentré de tomate et faire cuire pendant environ 30 minutes au four à 180 degrés. Quand le poulet est cuit, le sortir et filtrer la sauce.
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Pour finirPour la garniture basquaise : couper les poivrons en lamelles, émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Dans la cocotte, mettre la viande, la sauce filtrée et la garniture basquaise. Faire réchauffer avant de servir.
C'est terminé
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