Emincé de poulet basquaise
3.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de poulet en lanières ou en dés
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 boîtes 1/2 de tomates concassées
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- Sel, poivre, herbes de Provence
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Détailler les poivrons en lanières, après avoir enlevé les membranes blanches et les graines. Peler et émincer l'oignon. Hacher l'ail.
- 2 Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les oignons, et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Les oignons doivent être fondants. Réserver.
-
Pour finirRemettre un peu d'huile d'olive, et faire dorer à feu vif le poulet et l'ail en remuant souvent. Ajouter les poivrons et les oignons. Ajouter 2 boites 1/2 de tomates pelées, du sel, du poivre, des herbes de Provence, 10 cl d'eau et 2 cuillères à café de fond de volaille. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes à feu moyen. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajouter les oignons, et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Les oignons doivent être fondants. Réserver.
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