Poulet basquaise express

4 / 5  basé sur 2 avis

Mes enfants adorent ce plat malgré les poivrons. La couleur réveille leurs papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Émincez en lanières les filets de poulet. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et essuyer les poivrons. Coupez-les en fines lanières.
  2. 2 Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en petits morceaux. Taillez le jambon en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y les oignons, l'ail et les poivrons. Faites-les sauter 8 min sur feu assez vif en les remuant souvent. Retirez-les.
  3. 3 A leur place, faites dorer les émincés de poulet quelques minutes. Remettez les oignons, l'ail et les poivrons. Ajoutez les dés de jambon, les tomates et le piment. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Versez le vin blanc dans la poêle. Faites réduire 3 min sur feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 min environ avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Dodo - 10 avril 2021
Très bien

Très succulent en plus bonne méthode pour la cuisson (faire revenir, feu vif,laissez mijoter).

Signaler flaque31 - 15 février 2015
Très bien

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