Petits gâteaux aux noix et chocolat

4 / 5  basé sur 3 avis

Ces petits gâteaux de Toscane se mangent sans fin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Verser le sucre blond, ajouter l'oeuf, la vanille, la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger bien.
  2. 2 Quand la pâte est bien lisse, ajouter le chocolat et les noix hachées en petits morceaux. Mélanger bien, faire une boule et laisser reposer une heure.
  3. Pour finir
    Huiler la plaque du four (ou du papier sulfurisé). Faire 12 petits tas espacés (attention car ils vont s'aplatir dans le four). Faire cuire pendant 12 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Maryline - 11 octobre 2007
Excellent

Superbe
Tendre à souhait, goûteux, fondant, succulent, les mots me manquent pour exprimer ce petit goût de paradis. A savourer avec un café ou un cappuccino.

Signaler Marie José - 24 octobre 2007

Erreur de nom : réponse à Gisèle Labadie
Désolée pour cette erreur mais je reviens de voyage ! J'espère que vous apprécierez ces petits gâteaux... à cuire à 180°C (thermostat 6). Merci d'avoir essayé ma recette.

Signaler marie-jose34 - 17 décembre 2015
Excellent

Réponse à CRIDOU.
180° ( thermostat 6 )

Signaler Gisèle - 16 octobre 2007
Bien

Température
A quelle température faut-il faire cuire les gâteaux ? Merci.

Signaler CRIDOU - 17 décembre 2015

La température du four est de ???? avant d'enfourner ???