Mousse au chocolat starlight

Inspirée d'une recette traditionnelle, cette mousse au chocolat ravira vos papilles tout en épargnant votre ligne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 6 h
  • 6 h 23 mn

Préparation

  1. 1 Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. 2 Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez-y hors du feu le fromage blanc. Laissez refroidir.
  4. 4 Montez les blancs en neige en ayant ajouté une pincée de sel.
  5. 5 Incorporez le mélange au chocolat aux jaunes blanchis.
  6. Pour finir
    Ajoutez au mélange la moitié des blancs. Mélangez énergiquement, puis incorporez délicatement l'autre moitié. Laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !