Mousse au chocolat simplissime
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 4 h 12 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat concassé additionné de lait, dans un saladier, 90 secondes au micro-ondes, puissance maximum. Laisser tiédir 2 minutes et bien lisser. Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant vivement. Réserver.
- 2 Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Prélever une cuillerée à soupe des blancs et l'ajouter au mélange chocolaté afin de le détendre. Puis verser cette préparation sur les blancs en neige et mélanger doucement à l'aide d'une spatule souple en soulevant la masse du bas vers le haut jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.
-
Pour finirVerser dans des verrines ou des ramequins et réserver au réfrigérateur 4 heures au minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?