4.2/5 5 avis

Cake au saumon classique

15 mn
Facile
140 kcal

Très facile à réaliser et très bon, cette délicieuse recette de cake au saumon classique est un incontournable de la cuisine française. Ce plat savoureux allie la douceur du saumon à la texture moelleuse du cake pour un résultat qui ravira vos papilles. Facile à préparer, il est idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis et se déguste aussi bien chaud que froid.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Œuf
    Œuf 3 unités
  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 10 cl
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 70 g
  • Saumon fumé coupé en lamelle
    Saumon fumé coupé en lamelle 200 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 10 brins
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. 2 Incorporez peu à peu l’huile, le lait tiédi, puis le gruyère râpé.
  3. 3 Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée.
  4. 4
    Cake au saumon classique : Etape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake, puis faites cuire votre cake au saumon fumé, à 180° C( thermostat 6), pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Patientez 15 minutes, puis démoulez le cake sur une grille.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Isabelle - 5 février 2010
Excellent

Merci
Grâce à cette recette, j'ai gagné le concours junior de mon école.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poivre parce que je n'aime pas ça.

Signaler Inca - 23 juillet 2008
Bien

Recette incomplète
J'aime quand une recette est bien décrite. Là, la mention de lait ne se fait qu'au cours de la préparation. Combien de lait ? Je suis comme Marjorie : indécise.

Signaler Marie - 4 août 2017
Très bien

Il est portant mentionné !

Signaler Sylvie - 13 mai 2008
Excellent

Très bon
Très bon et délicieux.

Signaler momo41 - 23 octobre 2016

J'ai eu beau lire et relire la recette, à moins d'être complètement bigleuse il n'est pas indiqué la quantité de lait, j'en ai donc mis autant que d'huile et c'était parfaitement délicieux. Merci pour cette recette

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