Muffins fraise et chocolat blanc
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Aujourd'hui, je vous livre un grand secret : les fraises poussent dans les muffins ! Si si ! Mais chuuuut, cela doit rester entre nous... je vous explique comment réaliser ces jolis muffins fruités et gourmands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 La veille : Éplucher la rhubarbe, la saupoudrer d’une cuillère à soupe de cassonade et laisser dégorger une nuit au frigo.
-
2
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3
Dans un premier saladier, fouetter l’œuf et le sucre cassonade, ajouter le fromage blanc, puis le beurre fondu et fouetter à nouveau. Dans un second saladier mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat blanc, les dés de fraise (réserver les fraises entières pour la suite) et rhubarbe. Verser ce mélange dans le premier saladier et touiller mais pas trop sinon les muffins ne gonfleront pas et durciront. Se rassurer, à la cuisson les grumeaux disparaîtront.
-
Pour finirRemplir les moules à muffins ou les caissettes en papier aux 3/4. Cuire 25 minutes à 180°. Laisser refroidir, puis avec un couteau pointu, creuser un trou pour ensuite y insérer une fraise entière en laissant dépasser le haut de la fraise pour que cela soit plus joli.
C'est terminé
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