Muffins fraise et chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous livre un grand secret : les fraises poussent dans les muffins ! Si si ! Mais chuuuut, cela doit rester entre nous... je vous explique comment réaliser ces jolis muffins fruités et gourmands.

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : Éplucher la rhubarbe, la saupoudrer d’une cuillère à soupe de cassonade et laisser dégorger une nuit au frigo.
  2. 2
    Le jour J : Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner vos moules à muffins ou disposer des caissettes en papier. Faire fondre le beurre. Découper les 3 fraises et la rhubarbe en petits dés. Hacher en pépites le chocolat blanc.
  3. 3
    Dans un premier saladier, fouetter l’œuf et le sucre cassonade, ajouter le fromage blanc, puis le beurre fondu et fouetter à nouveau. Dans un second saladier mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat blanc, les dés de fraise (réserver les fraises entières pour la suite) et rhubarbe. Verser ce mélange dans le premier saladier et touiller mais pas trop sinon les muffins ne gonfleront pas et durciront. Se rassurer, à la cuisson les grumeaux disparaîtront.
  4. Pour finir
    Remplir les moules à muffins ou les caissettes en papier aux 3/4. Cuire 25 minutes à 180°. Laisser refroidir, puis avec un couteau pointu, creuser un trou pour ensuite y insérer une fraise entière en laissant dépasser le haut de la fraise pour que cela soit plus joli.
C'est terminé
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