Tarte aux épinards façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de tarte aux épinards super simple à faire. On adore la touche de chèvre qui pour un plat très gourmand.
Ingrédients
6
personne
Pour la pâte à quiche
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Farine T55 250 g
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Beurre 125 g
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Lait 25 g
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Oeuf 75 g
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Graines de moutarde 1 c à s
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Sel fin gris
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Piment d’Espelette
Pour la garniture
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Graines de tournesol 2 c à s
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Épinards en branche 600 g
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Chèvre frais bûche 1
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Estragon
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Oeuf 4
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Lait 25 cl
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Crème fleurette 25 cl
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Beurre 20 g
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Poivre du moulin
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Piment d’Espelette
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un saladier ou la cuve d’un robot, placer la farine, le beurre coupé en morceaux, une pincée de sel fin, du piment d’Espelette et les graines de moutarde. Pétrir jusqu’à obtenir une texture sableuse.
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2
Ajout des liquidesBattre l'œuf avec le lait et ajouter à la farine. Pétrir jusqu’à former une boule. Envelopper-la dans du film alimentaire et laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
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3
Cuisson des épinardsFaire fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude. Cuire les épinards dans la poêle. Remuer pendant la cuisson avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail. Réserver.
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4
Ajout de la garnitureCouper la moitié de la bûche de chèvre frais en cubes et l’autre moitié en tranches. Torréfier les graines de tournesol 5 minutes au four en les répartissant sur une plaque.
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5
MontageÉtaler la pâte à 3 mm d’épaisseur et foncer un moule à tarte, de préférence à bords hauts. Déposer les épinards, les cubes de chèvre frais et les feuilles d’estragon.
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6
Préparation de l'appareilMélanger le lait, la crème et les œufs pour l’appareil, saler et poivrer. Verser l’appareil à quiche sur la garniture.
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7
CuissonDéposer les tranches de chèvre et saupoudrer des graines de tournesol. Enfourner pendant 50 minutes.
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ServiceLaisser tiédir avant de démouler.
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